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今年の3月6日に引越しを終えて約4ヶ月が経過。ライフスタイルや日々の行動範囲もだいぶ変化しました。その変化を楽しむ余裕が最近うまれました。
ですが、ですが、
ラーメン屋さん巡りは変わりませんよ。
相変わらずの日々です。
インスタでずっとOPENまでの軌跡を投稿されていた注目の新店「まつやま帆立豚骨ラーメン一誠」に行ってきましたよ、早速。大街道商店街の二番町と三番町の中間くらいの位置。エベレストフードさんのビルの1階です。
もう、行列に並ぶ覚悟は出来ています。
ビブグルマン5年獲得の京都の名店「麵屋裕」というお店の店主さんが監修したお店。愛媛県の食材に拘った1杯。(麺も愛媛県産の小麦を使用している)帆立出汁という珍しさ。器は砥部焼(温度が冷めづらい)着丼時の掛け声「たのしんで!」
などなど、
注目点多数のお店。
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11時~15時が当面の営業時間だそうですが、8月中旬からは夜の営業も予定しているそうです。営業時間が長いと、お客さんも分散するし行きやすくなりますよね。
約40分ほど並んだので、店内に入って席に座るとほっとしました。でも待ってる間にもお茶かお水のペットボトルを配っていて僕も1本受け取りました。
メニューは、大きく分けて3種類のスープがあるけど、初見はノーマルで。
写真の煮卵はトッピングです。
豚骨スープが硬派というかしっかり濃厚で。
でも、最初にスープを啜った時に思ったのは
「え?帆立の感じがあんまりしないかも」
でも、麵を啜った時に
突然、帆立感が一緒に飛びこんできた。
ちょっと驚いた
目の前に帆立がど~ン!と現れた
喪黒福造(もぐろふくぞう)状態!
これはね、
クセになる系ラーメンですよ。
是非、お店に行って
この感覚を楽しんで!
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