大野です。
松山市駅西店に移動して2週間とちょっと、
環境が変わると仕事の感じや一日の流れが変わります。
新鮮です。たまには環境の変化って必要ね。
そう感じる毎日。
昨日は久しぶりに休日を満喫しました。
朝から布団を干して、洗濯して、近所のクリーニング屋さん行って
行きつけのコンビニでシュークリーム買って食べて(?)
部屋の掃除して、ネットスーパーで日用品の補充して、温泉行って、
昨日発売のPS4ゲーム「実況パワフルプロ野球2022」ダウンロードして、
銀行行って支払いして、個人ブログ更新して、
あ、そうそう。
カレー作りました。
こだわると5,6時間かけて作るわけですが、昨日は超手抜きカレー。
具材は、豚肉・たまねぎ・人参・じゃがいも・アスパラ・ホールトマトなど。
ムスイ鍋があるので、お野菜などから出る水分を使って
あまり水を使いません。隠し味は味覇(ウェイパー)
豚肉とたまねぎを炒めるときにチリペッパーで徹底的に辛くします。
たまねぎは炒めるものと炒めないものを半々くらいにします。
まずまずの出来でした。
本当は、イカ、エビ、ホタテ、マイタケ、ほうれん草とかも入れたかったんだけど。
超手抜きカレーでした。
4リットルの鍋の8分目くらいの量作ったけど
ほとんど食べちゃった、一日で。しかも一人で。(笑)