松山南店 大野です。
先日、「そらともり」さんのモーニングのブログを書きましたが
北久米町には、おいしくてすこし珍しいラーメン屋さんもあります。
麺工房 茜屋(あかねや)
ラーメン屋さんと言えば、店主さんは「大将」
といったイメージの方が多いですが
こちらはコックさん姿で「マスター」って感じ。
モッツァレラーメン
ボンゴレラーメン
というネーミングの「イタリアン」なラーメンが目を引きます。
ちょっとニュアンスが違うかもしれませんが、
「ラーメン」と呼ぶより「ヌードル」の方がしっくりくるかも。
また、月替わりで少し変わったラーメンも出ています。
お店入り口に大きく貼ったるのですぐ分かります。
ですが、僕はここではいつも
定番の「あかねやラーメン」か「ボンゴレラーメン」がほとんど。
それぞれ「しお」「しょうゆ」「みそ」選べます。
中太ちぢれ麺がスープに絡んでおいしいのです。
チャーシューが香ばしくって絶妙にアクセントを効かせます。
スマホ機種変更したから写真の精度が上がって悦に浸る。
我ながらいい写真です(笑)
ちなみに、以前に「前のスマホ」で撮ったボンゴレラーメンの写真
ほんと、具はアサリしかない、という硬派なラーメンですが
スプ飲み干さなきゃもったいない。って毎回思う濃いお味です。
二日酔いの時なんてとくにね・・・
最近の大野さんは、少し斜に構えたアングルで写真を撮るようになりました。
大野さん、現代人やってます。
本当にそうか・・・?
メニューを見てるだけで楽しいので是非行ってみてください。
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