こんにちは。
皆さんは、非常食を食べてみたことがありますか?
私は、一度も食べたことがなかったので
今日は、こちらの非常食を食べてみることにしました。
賞味期限も近いし、
どんなものか興味もあったし食してみたかったんですよね~(>_<)
作り方はこんな感じ。
火も使わずに
水かお湯だけでできるとのこと。
水だと、すごく時間がかかるので、今回はお湯で試してみることに。
早速やってみましょう!
封を切ってみると
スプーンまでついています!
脱酸素剤とスプーン、梅しその粉が入っているので
すべて取り出しお湯を入れます。
私は、珍しく胃が痛かったのでおかゆにしてみようと
今回は、おかゆラインまで入れました。
水の量で普通のご飯の固さを調節できるようです。
付属のスプーンでよく混ぜます!
後は、袋のチャックを閉め、
ひたすら待ちます・・。
(私はお湯だったので15分。ただひらすらに待ちました・・。)
15分後・・。
開封!!
ご飯というより、
もち米を蒸らした時のような
なんだか懐かしい香りがふわ~っとします。
見た目はこんな感じ。
(おかゆなのであまり参考にならないか・・。すみません・・。)
普通のご飯とは
食感や匂いに微妙な差はありますが
意外と美味しい!!
全然、いける!!
梅の粉を入れても
また、味にアクセントが出来ます!
今回は、私の胃のせいでおかゆでしたが、
他にもいろんな種類があるようです。
五目ごはんや、チキンライス、赤飯、わかめごはん、などなど。
作り方も含め、
一度は試してみるべし!!