こんにちは。
先日の休みに
久しぶりに実家に行きました。
とても田舎なので
時間がゆっくり過ぎていくような気がします。
夕方から
晩御飯をどうするか考えていましたが
田舎ならではの
庭焼き肉をすることにしました。
母と兄がお勧めの
「炭焼き!」
でななく
「薪焼き」です。
火付け役は、娘。
結構板についてきました(*^▽^*)
いい感じの火です(‐^▽^‐)
炭焼きは、のんびりといただけますが
薪の方は、忙しい忙しいっ!!
少し油断すると
丸焦げになります。
でも、これが意外と美味しかった!!(≧▽≦)
煙もすごいので
肉がいぶされて香りも炭焼きとは違います。
ぜひ、試してみてください。
(臭くなってもいい服と状態ですることをお勧めします。
一度の洗濯ではにおいが完全に取れませんでした・・・(;'∀'))
お肉を焼く時は写真を撮る暇がなかったので
イメージ写真をどうぞ。